Thursday, 14 December 2017

Profil Hu Yi Tian [胡一天]


Name: Hu Yi Tian
Chinese Name: 胡一天
Birthplace: Hangzhou, Zhejiang, China
Height: 188cm
Ethnicity: Han Chinese
Profession: Actor

Drama : 

Rush to the Dead Summer [2017]
A Love So Beautiful [2017]

Trivia:

  1. HuYi Tian merasa kalau dia dan Jiang Chen punya kemiripan seperti dia malu berbicara dengan orang asing
  2. Hu Yi Tian daripada bangga dia merasa beruntung dengan kepopulerannya karena membintangi  A Love So Beuatiful
  3. Semasa kecilnya dia suka nonton Journey to the West
  4.  Gao Zhi Ting bilang (pemeran Wu Bo Son) kalau Hu Yi Tian itu pinter godain hahha
  5. Hu Yi Tian mengaku kalau dia ga bisa foto selfie yang bagus tapi sepertinya dia pinter foto orang lain
  6. Hu Yi Tian bilang kalau dia pandai memasak
  7. Q: apa yang kamu lakukan kalau barangmu dirusakin pacarmu?
  8.  Hu Yi Tian: diam-diam aku juga akan merusak barangnya (hahahahhaha)
  9.  Kalau pacarnya sakit dia akan menjaganya di rumah dan merawatnya kalau ga sembuh-sembuh akan dia bawa kerumah  (siapp pak Dokter)
  10. Kalau pacarnya tanya penampilannya, Hu Yi Tian akan selalu memuji pacarnya hahahah
  11. Kalau dia telat datang pas ngedate dia akan beralasan  jalanannya macet trus merayu pacarnya LOL
  12. Waktu muda dulu Hu Yi Tian membenci tahi lalatnya yang ada di hidungnya tetapi kemudian dia mulai menerimanya. Kemudian dia menyadari kalau tahi lalatnya ternyata hal yang unik. Nah kalau ada yang mau punya tahi lalat kayak Yu Tian dia bilang di tato saja *hahhahahaha*
  13. Cinta pertamanya ketika dia berumur 18 tahun
  14. Cewek idealnya manis, baik, ceria dan  tinggi 1.4 - 1.6 m
  15. Semasa sekolah dia cukup popular di kalangan gadis dan banyak cewek yang mengejarnya. Hu Yi Tian juga menerima banyak surat cinta, dia selalu membaca suratnya tapi tidak pernah membalasnya.
  16. Hu Yi Tian bilang kalau dia gamau terjun ke duni musik katanya gamau menyakiti telingan orang mendengarnya menyanyi hahahaha
  17. Hu Yi Tian yang ngambil ciuman pertama Shen Yue ahahahahahahahahahahah 
  18. Warna favoritnya adalah hitam, putih dan abu-abu *samaaaaaa bangeet mas*
  19. Dia bisa makan apa saja yang bisa dimakan
  20. Untuk mendeskripsikan dirinya dia bilang "kakiku panjang" , "aktingku aneh"
  21. Dia suka dipanggil apa saja bisa Teacher Hu atau Old Hu
  22. Dia kuliah jurusan Architecture Landscape
  23. Nomor keberuntungannya adalah 8
  24.  Idolanya adalah Huang Bo
  25. Kalau sendirian dia suka bermain games
  26. Hu YI Tian berpikir dia keren kalau dia sedang serius bekerja tapi kalau dia lagi sedih ga bakal ada yang bisa menghiburnya apapun itu
  27. Kalau dia malu kupingnya bakalan memerah
  28. Nama fans Hu Yi Tian adalah Mahjong
  29. Hu Yi Tian tidak bisa main Mahjong karena dia bilang sangat sulit
  30. Alasan nama fansnya Mahjong karena nama Hu Yi Tian kayak Mahjong (hanzi china-nya), Hu Yi Tian pikir kalau nama Mahjong untuk fansnya terlihat unik 
  31. Pada hari kelahiran Hu Yi Tian adalah ulang tahun ke 100 Chairman Mao Ze Dong, Ibunya berpikir untuk memberinya nama Yi Tian (One Day/Sehari)
  32. Kalau g amasuk ke dunia entertainment dia akan memilih dunia design atau keuangan
  33. Di masa depan Hu Yi Tian ingin berperan sebagai pembunuh berantai, Psikopat karena dia pikir akan penuh tantangan memainkan peran seperti itu
  34. Rencana pernikahannya ketika dia berumur lebih dari 30 tahun 
  35. Penyanyi yang lagunya sering didengarkan Zhang Guo Rong, Guan Shu Yi, Xu Mei Jung
  36. Hu Yi Tian sangat menyukai Memes, Hu Yi Tian suka mengekpresikan moodnya dengan sticker karena dia tidak tahu harus menulis apa hahahah. Hu Yi Tian senang banget melihat sticker yang dibuat fansnya
  37. Hu Yi Tian bilang suka Weibo-nya karena jarang posting hahaha (maksudnya dia suka akun Weibonya karena ga posting apa-apa, dia pikir Weibo tuh bukan kehidupannya)
  38. Kalau pacarnya tanya "apa aku berubah?", Hu Yi Tian bakal jawab kalau pacarnya berubah, berubah jadi cantik
  39. Dia lebih memilih Anjing karena dia pikir anjing itu imut, meskipun dia bilang kalau dia ga suka binatang
  40. Hu Yi Tian lebih suka belanja online daripada harus pergi keluar
  41.  Hu Yi Tian suka minum susu dan dia tidak suka minum alkohol
  42.  Hu Yi Tian suka dengan film romantis
  43.  Moment memalukan Hu Yi Tian ketika dia kencan buta  4 tahun lalu 
  44.  Rumah idamannya adalah istri, anak-anak dan kasur yang hangat lalu semua orang bahagia. Tidak mengkhawatirkan apapaun dalam hidupnnya
  45. Ketika dia libur dia hanya di rumah dan tidak melakukan apapaun palingan main handphonenya
  46. Hu Yi Tian suka melakukan D.I.Y misalnya dia membuat dompetnya sendiri. Pokoknya selagi bisa dibuat sendiri dia akan melakukannya sendiri 
  47. Hu Yi Tian sudah pernah pacaran 3 kali
  48.  Hu Yi Tian bilang kalau dia tidak mirip Jiang Chen yang dingin tapi persamaannya Hu Yi Tian tidak banyak bicara kayak Jiang Chen
  49. Hu Yi Tian suka masak, dia bisa masak nasi goreng ayam, mie dll yang sederhana-sederhana aja *ntar  aku masakin*
  50. Hu Yi Tian bilang kalau dia itu anak rumahan banget bahkan selama kuliah pun dia hanya diam di kamar
  51. Komentar kejam yang pernah dia dengar adalah "kamu sampah" *siapa yang berani-beraninya ngomong kayak gini wooooy, mau suka atau engga menurutku ini kejam looh*
  52. Seandainya Hu Yi Tian dapat peran cewek di drama dia bakal milih Daniel Wu untuk pemeran cowoknya
  53. Tiga kaya yang mendeskripsikan hidup Hu Yi Tian : busy, adapting and anticipating
  54.  Hu Yi Tian tidak menerima hadiah tapi kalau surat atau buku dia akan senang menerimanya
  55.  Hu Yi Tian termasuk orang yang "go with the flow"
  56. Sebelumnya Hu Yi Tian 6 bulan sekali update weibo *LOL*
  57. Terkadang Hu Yi Tian merasa terganggu dengan keramahan fansnya yang selalu menunggunya bahkan sampai jam 3 pagi. Hu Yi Tian bilang kalau sebaiknya para fansnya menonton dramanya dan tidak perlu mengikuti schedule pribadinya misal photoshoot
  58. Alasan Hu Yi Tian ingin menjadi aktor karena dia bisa memerankan berbagai karakter yang tidak bisa terwujudkan di kehidupannya, jadi sangat menyenangkan dan menarik untuknya
  59. Keinginannya yang sekarang dia ingin menyelesaikan dramanya dengan baik
  60. Keinginan masa depannya Hu Yi Tian ingin berjuang untuk menjadi aktor yang baik
  61. Ketika ditanya gimana reaksinya Fansnya suka ngaku-ngaku pacarnya Hu Yi Tian, Hu Yi Tian bilang kalau dia kaget tapi dia masih dalam tahap beradapatasi (menerima kenyataan kalau dia jadi terkenal). Hu Yi Tian juga bilang kalau ga masalah bermimpi (LOL Jleeeeb) asalkan tidak mempengaruhi belajar para fansnya
  62. Bagi Hu Yi Tian menjadi aktor bukan hanya dijadikan karir tapi harus ada sesuatu yang khusus pertama profesional, kedua punya kemampuan dengan profesinya dan ketiga harus mempunyai kemampuan untuk menahan stress dan kritikan
  63. Hu Yi Tian berpesan untuk fansnya "jadilah Mahjong (nama fansny) yang rasional, kalian yang terbaik"
OH MY GOD setelah nonton interview Hu Yi Tian aku jadin sadar betapa pedulinya dia sama fansnya. Menurutku Hu Yi Tian ini versi lainnya Song Jong Ki, kerja ya kerja private ya private, merasa bangga gitu loh punya idola yang berprinsip no matter what happen.  Trus kenapa aku mikir Hu Yi Tian bakalan cocok sama Bapaknya Shen Yue yang menjaga anaknya banget.

btw, segitu dulu yaaak ntar kalau ada info lain aku tambahin

Cr:  Youtube






























8 comments:

  1. jurusan dia architecture landscape

    ReplyDelete
  2. makasih y udah mengulas tentang dia..
    saya suka banget sama keke yang satu ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama, saya juga sayang banget sama Tian hahahaha

      Delete
  3. Aaaw jurusan arsitek juga 😍😍

    ReplyDelete
  4. Wajahmu mengalihkam Dunia ku Hu Yi Tian 😍😍

    ReplyDelete
  5. Gw baru nonton dramanya..dan lgs fallin love..pdhal dlu pas bru2 keluar kayanya ga minat..mgkin krna uda kebanyakan versi dr itazura na kiss..ehh pas liat si popcorn yg satu ini jd lupa sama umur..

    ReplyDelete
  6. Baru nonton dramamya langsung jatuh cinta, tp sebel krn dia gak ada instagram hiiix..hiiixx.. 😢😢

    ReplyDelete